Von Natur aus
unvergleichbar.

Würstchenspieße

Mediterran

Zum Thema  Würstchenspieße

 

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 

  • 8 rohe Bauern- oder Schweinsbratwürste (je 80 g)
  • 10-12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Salbeiblätter

Außerdem: 4 lange Holzspieße, Öl für den Grillrost

Zubereitung:

1. Die Holzspieße in Wasser einlegen. Die Bratwürste in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bacon-Scheiben quer halbieren und dann der Länge nach in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen.

2. Die eine Hälfte der Bratwurststücke mit Salbeiblättern, die andere Hälfte mit Knoblauchscheiben belegen. Jedes Bratwurststück mit Bacon-Streifen umwickeln. Abwechselnd mit den Kirschtomaten auf die gewässerten Holzspieße stecken.

3. Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost mit Öl einpinseln. Die Würstchenspieße auf den Rost legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.