Von Natur aus
unvergleichbar.

Wurstsalat

nach Schweizer Art

Zum Thema  Wurstsalat

 

Zutaten für 4 Personen 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 1 Stunde Marinieren)

  • 300 g Wiener
  • 150 g Emmentaler oder Bergkäse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2-3 Gewürzgurken
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL süßer Senf
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleines Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Die Wiener in dünne Scheiben schneiden. Den Käse, falls nötig, entrinden und in dünne Scheiben, dann in kurze feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurken klein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.

2. Essig, Brühe, beide Senfsorten und das Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing in der Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Den Salat abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

3. Dann die Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat abschmecken und auf Tellern verteilen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und den Salat damit garnieren. Mit ofenfrischen Brezen, Laugenbrötchen oder Bauerbrot servieren.